Лазанья с опятами

Лазанья с опятами

 

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • опята (можно с/м) – 1 кг
  • чеснок – 3 зуб.
  • масло оливковое – 6 ст.л.
  • масло сливочное – 60 г
  • мука – 60 г
  • бульон овощной – 500 мл
  • сливки – 250 мл
  • сыр твердый – 125 г
  • соль, белый перец
  • помидор крупный – 4 шт.
  • базилик сушеный – щепотка
  • листы лазаньи, не требующие варки – 1 упаковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья с опятами. Шаг 1
Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.
Шаг 2
Лазанья с опятами. Шаг 2
Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.
Шаг 3
Лазанья с опятами. Шаг 3
Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Лазанья с опятами. Шаг 4
Дно большой формы застелить пергаменом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.
Шаг 5
Лазанья с опятами. Шаг 5
Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой – соус. Накрыть фольгой и опставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.
Шаг 6
Лазанья с опятами. Шаг 6
Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!
Полезный совет

Здесь можно использовать готовые резаные томаты в с/с.

Хозяйке на заметку

По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.

Лазанья с опятами
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *