Лечо, приготовленное в мультиварке

Лечо, приготовленное в мультиварке

 

Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо готовится очень просто и много времени не занимает.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 1,5 кг
  • перец болгарский 0,8 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 6 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • соль 1 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры освобождаем от кожуры: сначала ошпариваем кипятком. затем промываем холодной водой. Делаем крестообразные надрезы и легко снимаем кожицу.
Шаг 2
Лечо, приготовленное в мультиварке. Шаг 2
Нарезаем перец кубиками, помидоры, лук, чеснок (можно пропустить через пресс).
Шаг 3
Складываем овощи в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Готовим 60 мин. на режиме Тушение.
Шаг 4
Лечо, приготовленное в мультиварке. Шаг 4
В готовый лечо добавляем уксус и разливаем в заранее простерилизованные банки. Укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

Лечо, приготовленное в мультиварке Лечо, приготовленное в мультиварке 2Лечо, приготовленное в мультиварке 3
заготовка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *