Лечо с грибами

Лечо с грибами

 

Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор 700 г
  • сладкий перец 1,5 кг
  • грибы свежие 350-500 г
  • масло растительное 0,5 стакан(а)
  • сахар 0,5 стакан(а)
  • соль 1 ст.л.
  • черный перец по вкусу
  • вода для варик грибов 3 стакан(а)
  • уксусная эссенция (70%-ная 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лечо с грибами. Шаг 1
Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.
Шаг 2
Лечо с грибами. Шаг 2
Готовить в режиме “Мультиповар” 20 мин., температура 100 градусов.
Шаг 3
Лечо с грибами. Шаг 3
Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.
Шаг 4
Лечо с грибами. Шаг 4
Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Лечо с грибами. Шаг 5
Перцы очистить от семян и плодоножки. порезать произвольно.
Шаг 6
Лечо с грибами. Шаг 6
В чашу мультиварки вылить помидорную массу.
Шаг 7
Лечо с грибами. Шаг 7
Затем положить порезанный перец,растительное масло,соль,сахар,черный перец. Перемешать и готовить в режиме “Мультиповар” (температура) 150 градусов 15 мин.
Шаг 8
Лечо с грибами. Шаг 8
Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин.
Шаг 9
Лечо с грибами. Шаг 9
За 5 мин. до окончания программы добавить уксусную эссенцию
Шаг 10
Лечо с грибами. Шаг 10
Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.

Лечо с грибами Лечо с грибами 2
заготовка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *