Макароны с чечевицей и помидорами

Макароны с чечевицей и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макаронные изделия (фузилли) – 50 г
  • чечевица – 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • тмин-щепотка
  • куркума – щепотка
  • кориандр молотый – щепотка
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду, отварите до готовности (15 минут). Откиньте отварную чечевицу на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Жареный лук выложите из сковороды. Чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте на кусочки.

Шаг 2
На сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло, выложите чеснок, куркуму, затем помидоры, посолите, поперчите, тушите на слабом огне 10-15 минут. На сковороду к тушеным помидорам выложите отварную чечевицу, щепотку кориандра и перемешайте.

Шаг 3
Отварите фузилли до готовности в подсоленной воде(7-8 минут). Откиньте на дуршлаг. Выложите фузилли на блюдо, сверху чечевицу с помидорами, посыпьте семенами тмина. Украсьте зеленью.

Макароны с чечевицей и помидорами
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *