Мак'н'чиз

Мак'н'чиз

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макароны 500 мл
  • сливочное масло 1/4 ст.
  • мука 1/4 ст.
  • красный молотый перец 1/4 ч. л.
  • чёрный молотый перец 1/8 ч. л.
  • молоко 2 ст.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1 ч. л.
  • сыр 4 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мак'н'чиз. Шаг 1
Отварить макароны в подсоленной кипящей воде.

Шаг 2
Мак'н'чиз. Шаг 2
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно начнёт пениться, добавить муку. Через 3 минуты добавить перец. Помешивать в течение минуты. Затем влить стакан молока и взбить до однородности. Влить оставшееся молоко, снова взбить. Довести до кипения на медленном огне.

Шаг 3
Мак'н'чиз. Шаг 3
Добавить в полученную смесь мускатный орех и соль. Часто помешивать. Выключить газ и добавить две трети сыра. Хорошо перемешать.

Шаг 4
Мак'н'чиз. Шаг 4
Выложить макароны в кастрюлю с сырным соусом и размешать.

Шаг 5
Мак'н'чиз. Шаг 5
Смазать маслом форму и заполнить сырными макаронами. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Хозяйке на заметку

Желательно использовать чеддер.

Мак'н'чиз
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *