Морс из красной смородины с мелиссой

Морс из красной смородины с мелиссой

 

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не обзавелись собственной фазендой, где ветки кустов гнутся под тяжестью ягод, веточку черной смородины можете попросить у соседки-дачницы.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана красной смородины
  • 3 веточки мелиссы
  • 2–3 листа черной смородины
  • 3 стакана бутилированной воды
  • 4–5 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переберите ягоды, убрав веточки. Положите смородину в сито, установите над миской. Разомните толкушкой, отожмите сок.
Шаг 2
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте мелиссу и лист черной смородины, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Процедите морс, смешайте с отжатым смородиновым соком и медом, мешайте до растворения меда. Подавайте теплым или остывшим.
Хозяйке на заметку

Такой же морс можно сварить из черной смородины или из смеси черной, красной и белой. Правда, мелисса с черной смородиной не слишком хорошо сочетается. Лучше добавьте пару веточек тархуна или фиолетового базилика  (рейхана). Это очень удачное сочетание.

Морс из красной смородины с мелиссой
напиток
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *