Ньюди со шпинатом

Ньюди со шпинатом

“Ньюди” на флорентийском диалекте означает “голый” (по сути – без муки), похожи на клецки или ленивые вареники, только гораздо нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат 250 г
  • рикотта (или нежный творог) 250 г
  • пармезан тертый 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мускатный орех
  • немного муки
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде до мягкости. Отжать.

Шаг 2
Шпинат мелко нарезать, смешать с рикоттой и пармезаном. Добавить взбитое яйцо, соль, перец и мускатный орех. Сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.

Шаг 3
Забросить ньюди в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Выловить шумовкой, сложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

Полезный совет

Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки до получения нужной консистенции.

Хозяйке на заметку

Лучше готовить ньюди небольшими порциями, чтобы не слиплись во время варки.

Ньюди со шпинатом
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *