Обжигающий украинский борщ

Обжигающий украинский борщ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная грудинка – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • небольшие красные острые перчики – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • корень петрушки – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • копченое куриное мясо – 200 г
  • квашеная капуста – 1 кг
  • небольшая свекла – 2 шт.
  • толченый чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжигающий украинский борщ. Шаг 1

Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
Шаг 2

Обжигающий украинский борщ. Шаг 2

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
Шаг 3

Обжигающий украинский борщ. Шаг 3

Свеклу и оставшиеся лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4

Обжигающий украинский борщ. Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, 4 мин. Влить лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Шаг 5

Обжигающий украинский борщ. Шаг 5

Капусту отжать, нарезать и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 6 мин. Мясо и цельные овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавить капусту, варить 10 мин. Копченую курицу и мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в борщ.
Шаг 6

Обжигающий украинский борщ. Шаг 6

Перчики вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Растереть пестиком перчики, чеснок и соль в однородную массу. Добавить в борщ, перемешать и на большом огне довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. Подавать с зеленью и сметаной.

Обжигающий украинский борщ

Источник