Окрошка постная

Окрошка постная

 

Хоть окрошка и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы отлично подойдет рецепт окрошки с солеными грибами. Традиционно на Руси  в нее клали рыжики или грузди

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки моченые (средние) – 1 шт.
  • огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.
  • хрен или горчица – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • белый квас – 1,5 л
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соленые рыжики или грузди – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.

Окрошка

Источник