Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном

Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Карри:
    • лук репчатый – 2 шт.
    • тыква – 400 г
    • цветная капуста – 400 г
    • чили красный (по желанию) – 1 шт.
    • паста карри желтая – 2 ст.л.
    • нут готовый – 400 г
    • шпинат с/м – 100 г
    • йогурт для подачи – 500 г
    Лимон:
    • лимон – 1 шт.
    • чили красный – 1/4 шт.
    • горчица черная (семена) – 2 ч.л.
    • куркума – 1 ч.л.
    • перец чили сушеный – 1 шт.
    • лапешки пападам для подачи
    • соль, перец
    • масло оливковое
    Рис:
    • рис басмати – 350 мл
    • гвоздика – 4 бутона

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном. Шаг 1
    Нарезать лук. В большой сотейник плеснуть масла. Высыпать лук. Тыкву нарезать кубиками – положить к луку.

    Шаг 2
    Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном. Шаг 2
    Добавить цветную капусту. Добавить чили, раздавленный чеснок. Плеснуть кипятка

    Шаг 3
    Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном. Шаг 3
    Добавить пасту карри и нут, приправить. Готовить, периодически помешивая. При необходимости долить кипятка. Добавить шпинат. Продолжать готовить.

    Шаг 4
    Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном. Шаг 4
    В кастрюлю высыпать рис, плеснуть немного масла и добавить гвоздику. Залить кипятком (из расчета 2:1) и варить на среднем огне 7 минут. Снять с огня и дать постоять еще 7 минут.

    Шаг 5
    Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном. Шаг 5
    Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и нарезать кубиками. Чили тонко нарезать. Поставить сковороду на сильный огонь, плеснуть немного масла, всыпать горчицу, куркуму, чили и раскрошить сухой чили. Добавить лимон со щепоткой соли. Готовить 10 секунд. Снять с огня и переложить в миску.

    Шаг 6
    Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном. Шаг 6
    Карри подавать с рисом, пряным лимоном, йогуртом и лепешками. Приятного аппетита!

    Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном
    второе блюдо
    Источник

    Комментарии

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *