Панир со шпинатом (палак панир)

Панир со шпинатом (палак панир)

Это блюдо индийской кухни, очень пряное и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат с/м (или свежий) – 200 г (400 г)
  • сыр адыгейский – 300 г
  • зира, горчица черная, асафетида, имбирь, гарам масала, кориандр – по 1 ч.л.
  • помидоры протертые – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кинза (другая зелень) – 1 пучок
  • масло оливковое
  • сливки – 150 мл
  • рис – 2 ст
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панир со шпинатом (палак панир). Шаг 1
Шпинат припустить в небольшом количестве воды. Измельчить или мелко нарезать. Отварить рис. Сыр нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В глубокой сковороде разогреть масло, высыпать специи, поджарить минуту. Добавить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 2
Панир со шпинатом (палак панир). Шаг 2
Добавить шпинат, томаты, морковь и сыр. Тушить 2-5 минут.

Шаг 3
Панир со шпинатом (палак панир). Шаг 3
Добавить сливки, посолить. Прогреть.

Шаг 4
Панир со шпинатом (палак панир). Шаг 4
Подавать с рисом. Посыпать кинзой. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Панир – это индийский сыр, по всем параметрам похож на адыгейский.

Панир со шпинатом (палак панир)
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *