Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем

 

Паннакота… Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов… Паннакота- относительно “легкий” десерт во всех смыслах- малокалорийный и готовится элементарно. Вы просто обязаны его приготовить

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин 8 г
  • сливки (33-35%) 250 г
  • молоко 3,2 % 125 г
  • сахар 60 г
  • абрикосы 6 шт.
  • сахар (для абрикосов) 2 ст.л.
  • миндаль 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
Шаг 2
В сотейнике соединяете сливки и молоко. Если хотите сделать паннакоту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).
Шаг 3
Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин “работает” при примерно 80 град, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перемешиваете до тех пор, пока желатин не “разойдется”.
Шаг 4
Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня формочки диаметром приблизительно 6 см и глубиной около 7 см. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть паннакоту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.
Шаг 5
Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 4-8 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)
Шаг 6
Выложенную на сервировочную тарелку паннакоту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!
Хозяйке на заметку

Если Вы работаете с желатином, важно помнить, что желатин “работает” при температуре смеси 82-85 градусов

Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем 2
десерт
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *