Паста с брокколи и каперсами

Паста с брокколи и каперсами

 

Вариант полноценного блюда без мяса, соус для этой пасты готовится из каперсов, чили и чеснока.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пармезан – 125 г
  • Брокколи – 1 кочан
  • Анчоусы в масле – 30 г (по желанию)
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Тимьян свежий
  • Паста (например пенне) – 500 г
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с брокколи и каперсами. Шаг 1
Соцветия брокколи срезать со стебля.
Шаг 2
Паста с брокколи и каперсами. Шаг 2
В чашу блендера положить стебли от брокколи, анчоусы с маслом, каперсы, чеснок, чили. Перемолоть в пасту.
Шаг 3
Паста с брокколи и каперсами. Шаг 3
Макароны отварить до состояния “аль денте” в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона от варки.
Шаг 4
Паста с брокколи и каперсами. Шаг 4
В сковороду налить масло и выложить пасту из блендера. Добавить листья тимьяна, немного кипятка. Готовить, помешивая.
Шаг 5
Паста с брокколи и каперсами. Шаг 5
Всыпать в сковороду соцветия брокколи. Готовить 5-10 минут. Добавить макароны, немного бульона от варки и пару горстей тертого пармезана. Хорошо перемешать пасту.
Шаг 6
Паста с брокколи и каперсами. Шаг 6
Выложить пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Полезный совет

Брокколи можно использовать и мороженую.

Хозяйке на заметку

Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Паста с брокколи и каперсами
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *