Паста с колбасками для жарки

Паста с колбасками для жарки

В меру пряная, сытная паста с томатным соусом из колбасок для жарки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 ст.
  • чили – 1 шт.
  • колбаски для жарки – 250 г
  • семена фенхеля – 1 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • макароны “пенне” – 500 г
  • чеснок – 4 зуб.
  • уксус бальзамический – 4 ст.л.
  • томаты в с/с – 400 мл
  • зелень
  • пармезан тертый – 4 ст.л.
  • соль, перец
  • масло оливковое
  • зеленый лук – 4 стебля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с колбасками для жарки. Шаг 1
В комбайн установить ножевую насадку, сложить туда морковь, лук, сельдерей и чили. Измельчить.

Шаг 2
Паста с колбасками для жарки. Шаг 2
В сковороде разогреть масло, выложить овощи из комбайна, прогреть.

Шаг 3
Паста с колбасками для жарки. Шаг 3
В сковороду выдавить колбаски из оболочек, добавить семена фенхеля и орегано. Жарить, помешивая. Пасту отварить согласно инструкции до состояния “аль денте”.

Шаг 4
Паста с колбасками для жарки. Шаг 4
В сковороду раздавить чеснок, добавить уксус и томаты. При необходимости добавить кипятка.

Шаг 5
Паста с колбасками для жарки. Шаг 5
Высыпать пасту в сковороду, при необходимости посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Выложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Полезный совет

В этом рецепте можно использовать мясной фарш вместо колбасок.

Хозяйке на заметку

Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Паста с колбасками для жарки
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *