Паста с зелеными овощами и каперсами

Паста с зелеными овощами и каперсами

Легкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи 200 г
  • горошек 100 г
  • фасоль стручковая 150 г
  • макароны 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • каперсы 2 ст.л.
  • базилик, тимьян сушеные – по щепотке
  • чили зеленый 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брокколи разделить на соцветия, стебель нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.

Шаг 2
К луку добавить овощи, чили (без семян), травы. Готовить 10 мин.

Шаг 3
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Оставить немного воды от варки. Готовые макароны переложить к овощам, перемешать и прогреть. При необходимости добавить воды от варки макарон.

Шаг 4
Добавить каперсы и подавать. Приятного аппетита!

Полезный совет

Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Хозяйке на заметку

Здесь главное не переготовить овощи, чтобы они не потеряли свой цвет.

Паста с зелеными овощами и каперсами
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *