Пастила из груш, яблок или слив

Пастила из груш, яблок или слив

 

Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груши 1 кг
  • кунжут, мед (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пастила из груш, яблок или слив . Шаг 1
Очищаем вымытые фрукты от кожуры и натираем на терке. По желанию добавляем мед, кунжут. Укладываем на специальный лист для сушилки, предварительно протертый растительным маслом (чтобы пастила легче снималась) или на противень, предварительно покрытый силиконовым ковриком.
Шаг 2
Пастила из груш, яблок или слив . Шаг 2
Готовим в сушилке при температуре 55 градусов 12-14 часов или в духовке при такой же температуре. Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочкой и нарезаем.
Шаг 3
Пастила из груш, яблок или слив . Шаг 3
Можно уложить пастилу в банки и хранить герметично закрытыми. Или упаковать в подарочную бумагу и раздарит друзьям!
Хозяйке на заметку

Упаковать пастилу можно и в пищевую пленку хранить в холодильнике.

Пастила из груш, яблок или слив Пастила из груш, яблок или слив 2Пастила из груш, яблок или слив 3
заготовка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *