Пельмени Мульташен

Пельмени Мульташен

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 720 г фарша из говядины
  • 360 г теста для пельменей
  • 600 г свежего шпината
  • 1-2 головки фенхеля общим весом 180-200 г
  • 300 г свежемороженых белых грибов
  • 1 л сливок
  • 2 небольших головки лука
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень и помидоры для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. 1/3 листьев шпината крупно нарежьте и добавьте в фарш. Еще раз тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте прямоугольниками примерно 5х3 см. Выложите фарш, но не до краев. Края смажьте водой, сверните пельмень как плоский рулет и зашипните края.
Шаг 2
Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Добавьте немного воды и потушите до выпаривания жидкости. Добавьте сливки и тушите до загустения. Приправьте солью по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте подложку из шпината. Фенхель нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся листья шпината и соль, слегка обжарьте, 30 сек.
Шаг 4
Отварите пельмени. В центр глубокой тарелки выложите шпинат, по кругу – грибной соус, сверху – пельмени. Украсьте зеленью и ломтиком помидора по желанию.

мульташенмульташен
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *