Пицца "Ёлочка"

Пицца "Ёлочка"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 1 стакан
  • мука – 3 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • дрожжи – 1,5 ч. л.
  • майонез – 4-5 ст. л.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • колбаса докторская – 100 г
  • сыр твердый – 80 г
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • сладкий перец красный – 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Выложить в форму хлебопечки ингредиенты для теста в указанной последовательности: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Включить режим тесто, тесто у меня готовится в течении 1 часа.Вынуть тесто из формы,дать отдохнуть 10 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто в виде треугольника( я использовала половину приготовленного теста) , выложить на смазанный маслом противень и затем с помощью ножа вырезать елочку из теста.Смазать тесто кетчупом.Докторскую колбасу нарезать кубиками и выложить на слой кетчупа.Смазать тесто майонезом , распределить майонез равномерно.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на “елочку” равномерным слоем.Оливки нарезать кружочками, сладкий перец-кубиками.Выложить на “елочку” сладкий перец и оливки в виде бусин и шариков.Украсить майонезом , используя кулинарный шприц.Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25-30 минут . Приятного аппетита.

Пицца "Ёлочка" Пицца "Ёлочка" 2
выпечка
Источник