Пицца со слабосоленым лососем

Пицца со слабосоленым лососем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось 1 кг
  • соль 120 г
  • сахарный песок 40 г
  • укроп 20 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • сливочный сыр Филадельфия 50 г
  • соевый соус 5 г
  • чеснок 1 шт.
  • оливкое масло 1 ст. л.
  • тесто для пиццы 150 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • сливки 50 г
  • красная икра 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просолить лосось смесью из соли, сахара, укропа и цедры апельсина в течение нескольких часов. Нарезать на тонкие кусочки. Для пиццы необходимо 60 г лосося – остальную рыбу можно использовать в других блюдах.
Шаг 2
Чеснок пробить в блендере или пропустить через чеснокодавку. Смешать сливочный сыр со сливками, добавить соевый соус, пюре из чеснока, соль, оливковое масло. Выложить эту базу на раскатанное тесто, сверху посыпать сыром моцарелла.
Шаг 3
Выпекать пиццу в духовке при температуре 250 градусов до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей пиццу нарезать на 8 частей, на каждый кусочек выложить кусочки слабосоленого лосося, сверху посыпать красной икрой.
 

Пицца со слабосоленым лососем
выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *