Пирог "Нежность" с клубникой и голубикой

Пирог "Нежность" с клубникой и голубикой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 4 шт.
  • фруктоза 4 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 250 г
  • мука 2 ст.
  • разрыхлитель 2 щепотки
  • творог 9% 200 г
  • клубника 200 г
  • голубика 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить в стойкую пену два яйца и две ложки фруктозы.

Шаг 2
В полученную смесь влить 250 г расплавленного сливочного масла и 100 г теплого молока. Все перемешать.

Шаг 3
Постепенно добавить к жидким ингридиентам два стакана муки и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 4
Полученное тесто упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на два часа.

Шаг 5
Для начинки пирога взбить два яйца, две ложки фруктозы и 200 г творога.

Шаг 6
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт 1 см, уложить в форму.

Шаг 7
Влить в форму с тестом начинку.

Шаг 8
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Шаг 9
Вынуть пирог, остудить немного и приступать к украшению клубникой и голубикой.

Полезный совет

Подавайте пирог остывшим, тогда фрукты успеют отдать свой сок сливочной начинке, и пирог будет еще вкуснее. Из оставшегося теста получится вкусное песочное печенье, которое необходимо сформировать и выпекать при 180 градусов 15 мин.

Хозяйке на заметку

Залог успешного пирога – работа с теплыми ингредиентами, их тщательное взбивание и выдержка установленной температуры.

Пирог "Нежность" с клубникой и голубикой Пирог "Нежность" с клубникой и голубикой 2Пирог "Нежность" с клубникой и голубикой 3
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *