Пирожки с укропом и яйцом

Пирожки с укропом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г дрожжевого теста
  • 200 г укропа
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • мука
  • 1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 20 равных частей примерно по 30 г. Обсыпьте поверхность для раскатывания мукой и скатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте настояться.

Шаг 2
Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Очистите яйца от скорлупы и порубите.

Шаг 3
Растопите масло в большой сковороде, добавьте соль, положите укроп и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости дополнительно посолите. Затем снимите с огня и остудите.

Шаг 4
Положите на два противня бумагу для выпечки. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 3 мм. В центр лепешки выложите по ложке начинки, соедините края и закройте пирожок. Раскладывайте пирожки на противни швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Перед выпечкой дайте пирожкам “отдохнуть” 30 мин.

Шаг 5
Смешайте желток и сметану и смажьте пирожки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 25–30 мин. Перед подачей остудите.

Пирожки с укропом и яйцом
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *