Пирожные канноли с рикоттой

Пирожные канноли с рикоттой

Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что готовьте специальные металлические формочки – или покупайте специальные в Италии, или делайте самостоятельно из алюминиевых бигуди!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сухое белое вино
  • оливковое масло для фритюра 1 л
  • сыр рикотта (лучше из овечьего молока) 400 г
  • темный шоколад (70% какао) 100 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • смесь орехов (фундук, грецкий орех, фисташки) 30 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.

Шаг 2
Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.

Шаг 3
Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6–7 см длиной 3–3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.

Шаг 4
На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2–3 мин. Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.

Шаг 5
При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Пирожные канноли с рикоттой
выпечка , десерт
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *