Полента по-неаполитански

Полента по-неаполитански

 

Запеченная полента с ветчиной, сыром, маслинами и томатным соусом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • полента – 300 г
  • вода – 2 ст.
  • молоко – 2 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • моцарелла – 250 г
  • ветчина – 150 г
  • маслины – 10 шт.
  • соус:
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • лук – 2 шт.
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • томаты в с/с – 200 г
  • вино белое – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Полента по-неаполитански. Шаг 1
Соус. В сотейнике на масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук, перец.
Шаг 2
Полента по-неаполитански. Шаг 2
Добавить вино и томаты. Готовить 3-5 мин.
Шаг 3
Полента по-неаполитански. Шаг 3
Сварить поленту. Воду с молоком довести до кипения, посолить, добавить поленту. Варить, помешивая, 1 мин. Вмешать сливочное масло и часть сыра (натертого).
Шаг 4
Полента по-неаполитански. Шаг 4
В форму для запекания выложить поленту, соус, нарезанную ветчину, и маслины, посыпать оставшимся сыром.
Шаг 5
Полента по-неаполитански. Шаг 5
Запекать 5-10 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!

Полента по-неаполитански
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *