Полента с сыром, песто и нутом

Полента с сыром, песто и нутом

 

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды
  • 350 г кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба
  • соус песто для подачи
  • горсть нута для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 1

В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.
Шаг 2

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 2

Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.
Шаг 3

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 3

Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.
Шаг 4

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 4

Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 5

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 5

Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
Шаг 6

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 6

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до тёмно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде
Кстати

Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом “экстра вирджин” мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла

Полента с сыром, песто и нутомКак приготовить поленту
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *