Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

 

Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику можно заменить на персики, абрикосы, сливы или смородину.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 спелых узбекских помидоров
  • 200 г клубники
  • 1 красная крымская луковица
  • соль
  • жареный сыр для подачи, по желанию
  • цедра лайма и свежемолотый черный перец
Для подачи :
  • 100 мл растительного масла
  • 2 листочка кафрского лайма
  • 1 ч. л. пасты том-ям
  • по 1 ч. л. сока лайма и рыбного соуса
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки у листочков лайма удалите стебелек и центральную «жилку», остальное мелко порубите.
Шаг 2
Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле. Шаг 2
Положите рубленые листочки в блендер, влейте масло, измельчите до однородности. Добавьте все остальные ингредиенты заправки и еще раз взбейте.
Шаг 3
Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле. Шаг 3
Очистите лук, нарежьте полуперьями, положите­ в ледяную подсоленную воду на 15 мин.
Шаг 4
Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле. Шаг 4
У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте удобными для еды кусочками. Крупными дольками нарежьте помидоры.
Шаг 5
Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле. Шаг 5
Смешайте помидоры, клубнику и обсушенный лук, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте (при желании с жареным сыром типа халуми или сулугуни).

Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле 2
салат
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *