Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

 

Дрожженые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а кладется сразу до жарки. Тесто выстаивается ночь на холоде, насыщаясь за счет долгой холодной выстойки ароматом и вкусом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2.5 ч муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 0,25 ч сахара
  • щепотка соли
  • 0,75 ч воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,25 ч джема
  • 2 больших яйца (разделить на белок и желток)
  • масло для фритюра
Для обваливания:
  • 0,5 ч сахарной пудры или кастера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты – муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 минут. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм. Взбить белок до жестких пиков. Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.
Шаг 3
Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч.л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и растаивать около 30 минут.
Шаг 4
Нагреть фритюр (высота масла около 8 см) до температуры чуть выше средней. Обжаривать с обеих сторон примерно по минуте или до красивого темно-золотого цвета. Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.
Хозяйке на заметку

Измерение стандиртными американскими чашками объемом 240 мл

Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
выпечка
Источник