Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

 

Рецепт этого блюда достался шефу по наследству от его мамы. Она всегда готовит это блюдо по большим семейным праздникам. Свежий краб, базилик и петрушка – аромат, который разносится на все окрестности!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста орзо 75 г
  • лук порей г
  • мясо краба (+ сок из мяса) 50 + 50 г
  • твердый сыр 50 г
  • петрушка 15 г
  • масло сливочное 20 г
  • масло оливковое 15 г
  • вино белое сухое 50 г
  • базилик зеленый 1 г
  • соль 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
Шаг 2
Петрушку пробиваем с оливковым маслом.
Шаг 3
Мясо краба обжариваем на сковороде с луком порей (2 мин.), добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо.
Шаг 4
Доводим до готовности и до вкуса. Перед подачей кладем сыр.
Шаг 5
Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем базиликом.

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *