Простой тирамису

Простой тирамису

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ароматизированного кофе “Монтана”
  • 2 ст. л. ликера “Амаретто”
  • пудра сахарная
  • яйца – 2 шт
  • 100 г бисквитного печенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
Шаг 3
Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
Шаг 4
На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Хозяйке на заметку

В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер “Амаретто” можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.

тирамису
десерт
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *