Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем

 

Это блюдо можно назвать младшим братом знаменитого болонского рагу, только готовится оно намного быстрее

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г ракушек
  • 450 г фарша из свинины и говядины
  • 800 мл консервированных измельченных помидоров
  • 100 г шпината
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок жирностью 10%
  • оливковое масло
  • 1 стакан тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец, луки чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Отодвиньте овощи к краям, а в центр сковороды положите фарш. Жарьте фарш на сильном огне, помешивая и разбивая комочки лопаточкой или вилкой, пока он не подрумянится, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте измельченные помидоры, всыпьте базилик и влейте сливки и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте в соус отваренную пасту и шпинат. Прогрейте вместе 3 мин. и снимите с огня.
Шаг 4
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Ракушки с фаршем
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *