Рис с мидиями запеченный

Рис с мидиями запеченный

 

В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название как бы указывает, что это блюдо сытное, готовится в больших количествах и должно служить основной едой во время обеда.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • среднезерный рис 200 г
  • крупный картофель 2 шт.
  • живые мидии 800 г
  • большая луковица 1 шт.
  • овощной бульон или вода 1/2 л
  • белое сухое вино 1/2 стакан(а)
  • тертый пармезан 2 ст.л.
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин» 4 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Петрушку измельчите, почистите раковины мидий. Положите их в глубокую сковороду, полейте 1 ст. л. масла, присыпьте петрушкой и готовьте на сильном огне, пока все раковины не откроются. Удалите все нераскрывшиеся раковины, а из открывшихся достаньте моллюсков.
Шаг 2
Рис с мидиями запеченный. Шаг 2
Лук, картофель и помидоры нарежьте ломтиками. Смажьте маслом глубокую форму, выложите в нее слоями лук, картофель, мидии, рис и помидоры. Посолите и сбрызните вином. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте сыром и полейте оставшимся маслом.
Шаг 3
Влейте бульон или воду так, чтобы только чуть покрыть рис. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте до мягкости риса, примерно 45 мин.
Полезный совет

За 10 мин. до готовности снимите с формы фольгу, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Если вы используете готовые замороженные мидии, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Вам понадобится примерно 500 г.

Рис с мидиями запеченный
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *