Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис арборио 70 г
  • белые грибы 60 г
  • шафран 0,012 г
  • бульон овощной 300 мл
  • масло сливочное 30 г
  • сыр пармезан 30 г
  • лук шалот 30 г
  • масло оливковое 30 г
  • вино белое сухое 100 мл
  • соль 2 г
  • перец 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук шалот мелко порезать крошкой и обжарить на оливковом масле, затем добавить рис и прокалить на сковороде.

Шаг 2
Влить вино и выпарить, потом добавить поэтапно частями овощной бульон постоянно помешивая и в процессе варки добавить белые грибы. В конце затянуть пармезаном и сливочным маслом.

Ризотто с белыми грибами
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *