Ризотто с грушей и курагой

Ризотто с грушей и курагой

Постный вариант ризотто из груши и кураги.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для ризотто – 320 г
  • груша твердых сортов – 1 шт.
  • бульон овощной – 1 л
  • чеснок – 1 зуб.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • курага – 10 шт.
  • цедра лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто с грушей и курагой. Шаг 1
Нагреть сотейник, разогреть масло, всыпать мелко нарезанный чеснок. Добавить рис, перемешать хорошенько, чтобы рис пропитался маслом. Вливать горячий бульон небольшими порциями и готовить, помешивая, до выпаривания.

Шаг 2
Ризотто с грушей и курагой. Шаг 2
К концу приготовления добавить нарезанную курагу и грушу. Посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.

Шаг 3
Ризотто с грушей и курагой. Шаг 3
Приятного аппетита!

Полезный совет

Чтобы ризотто получилось вкуснее, после приготовления накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Хозяйке на заметку

Для ризотто требуется рис мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.

Ризотто с грушей и курагой
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *