Ризотто с кроличьими почками

Ризотто с кроличьими почками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • почки кролика – 100 г
  • рис девзира – 100 г
  • лук шалот – 20 г
  • чеснок – 2 г
  • белое вино – 50 мл
  • сливки 33% – 70 г
  • сыр твердый – 30 г
  • соль – 3 г
  • перец – 3 г
  • тимьян – 5 г
  • помидоры черри – 50 г
  • петрушка – 5 г
  • куриный бульон – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почки кролика замочить в молоке на 2 часа.

Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком. Добавить промытый рис и обжаривать на медленном огне 1 минуту. Добавить и выпарить белое вино. Залить куриным бульоном и постоянно вымешивать против часовой стрелки.

Шаг 3
Добавить сливки, сыр, соль и перец. Когда рис будет в состоянии полуготовности, поставить почки кролика вместе помидорами черри, петрушкой и 20 мл белого вина в духовку на 7 минут при 200 градусах.

Шаг 4
В тарелку выложить ризотто. Свехру выложить почки с помидорами. Украсить пряной зеленью.

Ризотто с кроличьими почками
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *