Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для ризотто 70 г
  • лисички свежие 40 г
  • грибы белые свежие 80 г
  • масло сливочное 40 г
  • сыр пармезан 30 г
  • чеснок 2 г
  • лук шалот 20 г
  • тимьян свежий 2 г
  • вино белое сухое 25 мл
  • масло зеленое 5 г
  • куриный бульон 600 г
  • руккола 10 г
  • зелень 2 г
  • соль / перец по вкусу г
  • масло трюфельное 10 г
  • масло растительное 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лисички и белые грибы хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы. Лисички не режем, а белые грибы нарезаем произвольно, но не мелко.

Шаг 2
Лук шалот режем мелким кубиком. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем и кладем туда грибы. Жарим 5-7 минут на среднем огне, после кладем лук и веточку тимьяна. Обжариваем еще 2-3 мин.

Шаг 3
Кладем рис, обжариваем 1 мин., добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем вино, выпариваем алкоголь. Добавляем небольшое количество куриного бульона и варим еще 10 мин., постоянно помешивая. Ризотто не должно быть ни жидким, ни густым, рис с соусом должны быть одной массой. Следим за тем, чтобы рис не переварился.

Шаг 4
Когда ризотто готово, снимем его с плиты, добавляем немного сливочного и трюфельного масла, посыпаем тертым пармезаном, мелко порезанной петрушкой и интенсивно перемешивает лопаткой до кремообразного состояния. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5
Подача: при подаче украшаем рукколой и зеленым маслом (растительное масло, оливковое масло, укроп, петрушка, свежий шпинат, соль, пробиваем в блендере 3-4 мин., процеживаем от лишней жидкости).

Ризотто с лисичками
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *