Ризотто с сыром бри

Ризотто с сыром бри

Очень нежное ризотто с сыром бри и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для ризотто – 240 г
  • лук 1 шт.
  • вино белое сухое 60 мл
  • масло оливковое 60 мл
  • куриный бульон 600 мл
  • сыр бри 100 г
  • сливки 20% 100 мл
  • цедра 1 лимона
  • тимьян 2 веточки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто с сыром бри. Шаг 1
Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 2
Ризотто с сыром бри. Шаг 2
Всыпать рис и перемешивать, пока рис не впитает масло. Влить вино и выпарить, помешивая. Добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая. Новую порцию добавлять после выпаривания предыдущей.

Шаг 3
Ризотто с сыром бри. Шаг 3
В середине готовки добавить сливки.

Шаг 4
Ризотто с сыром бри. Шаг 4
Добавить сыр, нарезанный средними кусочками. Продолжать варить, помешивая.

Шаг 5
Ризотто с сыром бри. Шаг 5
Когда ризотто готово, снять с огня, приправить солью, перцем. Добавить листики тимьяна и цедру. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместо бри можно использовать сыр таледжио или камамбер.

Хозяйке на заметку

Для ризотто подходит рис арборио, карнаролли.

Ризотто с сыром бри
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *