Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром

Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г риса Карнароли
  • 15 г оливкового масла
  • 75 г сухого белого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 15 г холодного сливочного масла
  • 50 г мягкого козьего сыра
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и рис. Помешивая, нагрейте рис. Добавьте сухое белое вино и готовьте до выпаривания.

Шаг 2
Добавьте горячий овощной бульон – так, чтобы рис был закрыт жидкостью. Готовьте на медленном огне 15 минут, добавляя бульон постепенно, чтобы рис оставался закрыт жидкостью. Снимите сковороду с огня и оставьте рис под крышкой на 2 минуты.

Шаг 3
Добавьте масло и мягкий козий сыр, нарезанные кубиком. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 4
Очистите спаржу, нарежьте кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Украсьте ризотто, разложенное по тарелкам.

Кстати

Рецепт предоставил Маттео Гуида – шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *