Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

 

Рыбная окрошка –  блюдо с тонким и деликатным вкусом, которое нужно подавать непременно холодным. Нежирные сливки отлично  подчёркивают сладкий вкус дальневосточного гребешка, а аккомпанемент из огурца и редиса навевает приятные  воспоминания о  любимом летнем  блюде.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гребешок дальневосточный – 250 г
  • огурец свежий – 80 г
  • сельдерей корень – 80 г
  • дайкон – 80 г
  • укроп – 80 г
  • масло растительное – 120 мл.
  • сливки 22 % – 100 г
  • цветы василька – 5 г
  • икра сельди -25 г
  • лук зелёный сиблет -10 г
Для маринада:
  • уксус винный – 20 мл.
  • сахар – 20 г
  • соль – 5 г
  • вода – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринованного сельдерея готовим маринад: 100 мл воды, сахар, соль и уксус доводим до кипения, заливаем нарезанный кубиком сельдерей, остужаем.
Шаг 2
Для приготовления масла из укропа взбиваем в блендере на высокой скорости масло вместе с укропом 12 мин.
Шаг 3
Для приготовления лент из дайкона нарезаем его на тонкие слайсы, между ними помещаем цветы васильков и укроп.
Шаг 4
Морской гребешок и свежий огурец нарезаем кубиком, добавляем маринованный корень сельдерея, солим и выкладываем в формовочное кольцо. Наверху красиво выкладываем ленты из дайкона. Сверху поливаем соусом из масла с укропом, нежирных сливок, икры селёдки и лука сибулет.
Кстати

Рецепт предоставлен Артемом Гребенщиковым, шеф-поваром ресторана БоБо, Санкт- Петербург.

Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайкономАртем Гребенщиков

Источник