Салат из фузилли с креветками

Салат из фузилли с креветками

 

Классика американской кухни – салаты из холодной пасты – хороша в любое время года. При желании можете добавить в этот салат другие свежие овощи и немного пряной зелени.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г фузилли
  • 400 г очищенных креветок
  • 1 большой сладкий желтый перец
  • 200 г помидоров-черри
  • по небольшой горсти маслин и оливок
  • 100 г свежего шпината или другой салатной зелени
  • 3 ст. л. домашнего или готового песто
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из фузилли с креветками. Шаг 1
Сварите фузилли в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте и остудите.
Шаг 2
Салат из фузилли с креветками. Шаг 2
Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин., и остудите. Варено-мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 3–4 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от первоначального размера.
Шаг 4
Салат из фузилли с креветками. Шаг 4
Если маслины и оливки с косточками, раздавите плоды ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки и маслины вдоль пополам.
Шаг 5
Если у шпината жесткие стебли, удалите их. Крупные листья нарвите руками, мелкие оставьте как есть.
Шаг 6
Салат из фузилли с креветками. Шаг 6
Песто смешайте с 2–3 ст. л. масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте немного настояться и подавайте.

Салат из фузилли с креветками
салат
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *