Салат из овощей по-грузински

Салат из овощей по-грузински

 

Для меня салат по-грузински обладает тремя отличительными чертами: первая – там будет красный перец, вторая – огурцы будут без кожи, и последняя – зимой такой салат не сделать (помидоры и зелень там не тепличные).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры розовые 3 шт.
  • помидоры желтые 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • зелень (кинза, базилик, петрушка…) 1 пучок
  • перец красный 1/3 шт.
  • масло (нерафинированное подсолнечное, льняное или горчичное) 5 ст. л.
  • соль 3 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из овощей по-грузински. Шаг 1
Овощи моем и режем крупными дольками, предварительно очистив огурец от кожицы. Лук режем полукольцами, красный перец рубим мелко, зелень – крупно.
Шаг 2
Салат из овощей по-грузински. Шаг 2
Заправляем все маслом и солим. Масло лучше выбрать с запахом, от немного пахнущего нерафинированного подсолнечного до сильно пахнущего горчичного. Можно добавить немного бальзамического винного уксуса. Очень вкусно с черным хлебом или лавашом

Салат из овощей по-грузински
салат
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *