Салат из помидоров и маринованных перцев

Салат из помидоров и маринованных перцев

 

Тон салата задают запеченные с пряностями сухарики, семена фенхеля просто преображают вкус хлеба. А если добавить сочные спелые помидоры, базилик и острые маринованные перцы, то оторваться от салата просто невозможно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белый хлеб 150 г
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • розмарин 1 веточка
  • каперсы 1 ст.л.
  • базилик 2 веточки
  • перец маринованный 6 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • помидоры 400 г
  • соль, перец
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический
  • пармезан 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из помидоров и маринованных перцев. Шаг 1
Хлеб разломать на небольшие кусочки, выложить в форму, сбрызнуть маслом, посыпать солью, семенами фенхеля и листиками розмарина, хорошо перемешать. Поставить в духовку (200 г) на 10 минут.
Шаг 2
Салат из помидоров и маринованных перцев. Шаг 2
Хлеб пересыпать в большую миску. Добавить каперсы, листья базилика и нарезанные перцы. Раздавить зубчик чеснока, нарезать помидоры.
Шаг 3
Салат из помидоров и маринованных перцев. Шаг 3
Заправить салат уксусом, маслом, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Полезный совет

Хлеб можно не запекать, а просто подрумянить на сковороде или гриле.

Хозяйке на заметку

Для такого салата можно взять помидоры разных сортов и цветов.

Салат из помидоров и маринованных перцев
салат
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *