Салат "Праздничный букет"

Салат "Праздничный букет"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макаронные изделия фузилли – 60 г
  • колбаса п/копченая – 60 г
  • сыр твердый – 60 г
  • майонез – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • морковь – 4-5 шт.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • лук зеленый – 5-6 перьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат "Праздничный букет". Шаг 1
Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы она стала более эластичной.
Шаг 2
Салат "Праздничный букет". Шаг 2
Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой.
Шаг 3
Салат "Праздничный букет". Шаг 3
Сворачиваем цепочку из моркови закрепляем зубочистками. Для моего украшения потребовалось 14 цветочков.
Шаг 4
Салат "Праздничный букет". Шаг 4
Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Шаг 5
Салат "Праздничный букет". Шаг 5
Колбасу нарежем соломкой. Твердый сыр тоже нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем.
Шаг 6
Салат "Праздничный букет". Шаг 6
В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу.
Шаг 7
Салат "Праздничный букет". Шаг 7
На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салата в виде округлого шара.
Шаг 8
Салат "Праздничный букет". Шаг 8
Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки. Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком. Вот и получился у нас праздничный букет!

Салат "Праздничный букет" Салат "Праздничный букет" 2Салат "Праздничный букет" 3
салат
Источник