Салат с авокадо, тофу и русским песто

Салат с авокадо, тофу и русским песто

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г огурцов
  • 400 г тофу
  • 1 авокадо
  • 400 г маринованных или консервированных помидоров черри
  • 250 мл соуса “Русский песто”
  • 1 багет длиной около 30 см
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
Соус “Русский песто”
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 25 г листьев петрушки
  • 30 г свежего шпината
  • 200 мл оливкового масла
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сока лайма
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Авокадо очистите, разрежьте на 4 части и слегка обжарьте на оливковом масле на гриле или сковороде. Нарежьте крупными кубиками, как и огурцы. Тофу нарежьте такими же кубиками.
Шаг 2
В тарелке смешайте огурцы, авокадо и маринованные помидоры черри. Добавьте соусо «Русский песто» и тофу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Багет разрежьте на 4 части и подсушите на сковороде или в духовке. Подсушенный багет наломайте на небольшие неровные кусочки и добавьте в тарелку с салатом.
Шаг 4
Для приготовления соуса “Русский песто” обработайте в блендере все ингредиенты соуса.

салат с авокадо
салат
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *