Салат с рукколой, мидиями и свежими томатами

Салат с рукколой, мидиями и свежими томатами

 

Свежая руккола с грядки в этом салате – столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. “Магазинный” формат, увы, не дает столь же волнующих вкусовые рецепторы результатов…

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • руккола 200 г
  • крупные томаты 2 шт.
  • мидии в масле 150 г
  • брынза 100 г
  • оливки 5 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • соевый соус 3 ч. л.
  • соус бальзамико

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим заправку. Из мидий слить масло. Если оно с пряностями – прекрасно! Смешать жидкий мед (если он густоват – на 10 секунд в микроволновку), соевый соус, масло и молотый перец. Если заправки получается мало, добавить на глазок оливкового масла.
Шаг 2
Рукколу промыть, перебрать и хорошо обсушить. Выложить в салатник. Томаты крупно порезать. Сыр нарезать кубиками. Выложить на рукколу томаты, брынзу, мидии и оливки. Полить салат заправкой, сверху декорировать готовым соусом бальзамико.
Хозяйке на заметку

Соевый соус и брынза сами по себе достаточно соленые, но если вкус салата вам кажется не полным, смело можно использовать обычную соль.

Салат с рукколой, мидиями и свежими томатами
салат
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *