Самса с курицей

Самса с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яичный желток для смазки
  • кунжут для посыпки
Для начинки
  • 700 г филе куриного бедра
  • 350 г репчатого лука
  • 3 г зиры
  • 12 г соли
  • 5 г черного молотого перца
Для теста
  • 350 г муки
  • 225 г холодной воды
  • 150 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.

Шаг 2
Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.

Шаг 3
От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

самса
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *