Шакшука

Шакшука

 

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и вот на помощь пришла израильская яичница, которую можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Она отличается от любимой всеми русской яичницы с колбасой. Главное отличие в том, что в нашей яичнице главную роль играют яйца, в шакшуке же тот томатный соус, в котором она готовится. Шакшука – это просто, а самое главное вкусно .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лечо – 4 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • специи – по вкусу
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатный сок – 0.5 чашки
  • зелень – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
Шаг 2
Добавить к луку помидоры, лечо, соль и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.
Шаг 3
Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут).
Шаг 4
Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью. Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.
Полезный совет

Для вкус можно добавить немного сахара.

Хозяйке на заметку

Вместо томатного сока можно использовать соус от лечо или аджику. Или же их смесь. Так же вместо свежих томатов можно положить консервированные.

Шакшука
второе блюдо
Источник