Шоколадные бискотти с миндалем

Шоколадные бискотти с миндалем

И еще один новый рецепт любимых бискотти. Для него я решила использовать два вида шоколада и ликер Амаретто, который, впрочем, легко можно заменить на ром. Эти бискотти не очень твердые, но и не мягкие, то есть такая золотая серединка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л. Амаретто (можно заменить на ром)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане. Когда он начнет таять – добавьте сливочное масло, а когда растопится полностью – влейте Амаретто или ром. Не допускайте соприкосновения кипящей воды с посудой, в которой растапливается шоколад, как и очень интенсивного кипения, иначе шоколад перегреется.

Шаг 3
Шоколадные бискотти с миндалем. Шаг 3
Смешайте все остальные ингредиенты, кроме орехов, до однородной консистенции. Добавьте немного остывший растопленный шоколад, орехи и еще раз хорошо промешайте. Тесто должно быть примерно консистенции как на фото.

Шаг 4
Разделите тесто на две части и скатайте из каждой длинную колбаску. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Положите колбаски на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 20-25 мин.

Шаг 5
Шоколадные бискотти с миндалем. Шаг 5
Вытащите противень (духовку не выключайте), дайте остыть 5 минут и нарежьте колбаски наискосок на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Удобно это делать ножом с зубчатым лезвием. Выложите ломтики обратно на противень и подсушите в течение 10-12 мин

Шаг 6
Остудите бискотти и храните в банке с заворачивающейся крышкой. Принимать каждое утро к чашке кофе по две штуки 🙂

Шоколадные бискотти с миндалем
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *