Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами

Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами

Эти бискотти приготовлены без добавления сливочного масла, поэтому они получаются твердыми сухариками, которые очень вкусно потом размачивать в чашке с кофе. Очень вкусные и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яйцо
  • 70 г мелкого сахарного песка
  • 120 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (с добавлением натуральной ванили)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • по 50 г миндаля, кедровых орехов и горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку на 170 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2
Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами. Шаг 2
Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.

Шаг 3
Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами. Шаг 3
Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.

Шаг 4
Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами. Шаг 4
Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.

Шаг 5
Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.

Шаг 6
В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель, размешайте.

Шаг 7
Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами. Шаг 7
Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.

Шаг 8
Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами. Шаг 8
Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.

Шаг 9
Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами. Шаг 9
Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 мин., до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.

Шаг 10
Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами. Шаг 10
Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. “Колбаски” переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Эти кусочки переложите снова на противень и поставьте на 6 мин. в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 мин.

Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *