Сибас с обжаренным базиликом и специями

Сибас с обжаренным базиликом и специями

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе сибаса весом по 120 г
  • соль, черный молотый перец
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 свежих гриба шиитаки
  • 4 свежих шампиньона
  • ½ сладкого красного перца
  • ½ сладкого желтого перца
  • ½ сладкого зеленого перца
  • 40 г растительного масла
  • 20 г устричного соуса
  • ½ ч.л. сахара
  • 40 г куриного бульона
  • 160 г мятного соуса
  • листья тайского базилика для подачи
Для мятного соуса:
  • 120 г сладкого соуса чили
  • 40 г протертых томатов с добавлением тайских специй и чили перца
  • 40 г сока лайма
  • 20 г листьев мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. У грибов удалите ножки, шляпки разрежьте на 4 части. Перец нарежьте кусочками.
Шаг 2
Приготовьте мятный соус, обработав блендером все ингредиенты.
Шаг 3
Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.
Шаг 4
Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.
Шаг 5
На другой сковороде на растительном масле обжарьте лук, грибы и перец. Когда овощи будут наполовину готовы, добавьте в них устричный соус, сахар и куриный бульон. Доведите до готовности.
Шаг 6
Выложите на дно тарелок овощи и грибы, сверху — филе сибаса. Полейте подогретым мятным соусом. Подавайте с обжаренными во фритюре до хрустящего состояния листьями тайского базилика.

сибас
второе блюдо
Источник