Сливовый тарт-чизкейк

Сливовый тарт-чизкейк

Сезонные продукты – главный приоритет для меня. Сейчас деревья в огороде усыпаны сливами, поэтому я и решила их сделать основой блюда и смешать технологии приготовления. Получился нежный и яркий на вкус десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье юбилейное 150 г
  • масло сливочное 70 г
  • сливочный сыр 300 г
  • сметана 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сливая крупная свежая 10 шт.
  • сахар-песок 300 г
  • сахарная пудра 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и “вымесить” полученное песочное тесто. Полученную массу переложить в форму для выпекания и выложить дно, формируя бортики

Шаг 2
Сливу вымыть, очистить от косточек (шкурку тоже можно оставить) и разрезать половинки еще на 2 части. Переложить плоды в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится – оставляем еще на 5 мин., после уже выключаем.

Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с выложенным песочным тестом минут на 10. Тем временем в миксере взбиваем яйца с сахарной пудрой, сметаной и сливочным кремом.

Шаг 4
По истечению времени достаем нашу форму из духовки. В нее выкладываем сливочную начинку и вновь убираем в духовой шкаф минут на 40-60 (в зависимости от размера будущего “пирога”). Обязательно на нижнюю полку духовки кладем форму с водой (создаем эффект паровой бани).

Шаг 5
Когда чизкейк запекся, приоткрываем дверцу духовки, тем самым давая остыть ему без больших перепадов температур. Уже остывший тарт поливаем сливовым вареньем. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чтобы чизкейк полностью “схватился”, лучше убрать его в холодильник на 4 часа или на всю ночь

Хозяйке на заметку

В качестве сливочного сыра можно использовать маскарпоне (он достаточно жирный), либо филадельфию (аналог Violette в ванночках).

Сливовый тарт-чизкейк
выпечка , десерт
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *