Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла

Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла

 

Бешамель совсем не обязательно готовить на привычной для всех сметане. Дайте волю фантазии: используйте йогурт! Этот более легкий вариант соуса замечательно дополнит как простое блюдо из овощей, так и более сложные мясные блюда.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл легкого йогурта
  • 500 мл холодного молока
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 60 г тертого сыра “Грюйер”
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике на среднем огне взбить 4 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин., пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин.
Шаг 2
Влить, постоянно взбивая, 500 мл холодного молока. Добавить 250 мл легкого йогурта. Поставить на сильный огонь и, продолжая взбивать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и прогревать смесь до гладкости. Снять с огня и ввести 60 г тертого сыра. Слегка взбить. Приправить солью и белым перцем.

Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
соусы
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *